пятница, 25 июля 2014 г.

"Скрип пера". Задание 27. О врагах.

Привет-привет))))) Сегодня прямиком к заданию. 

Задание 27. Напишите о том, какими яствами вы угостили бы злейшего врага. 

Сразу отвечу на вопрос. Угостила бы теми же яствами, что и лучшего друга.  Во-первых, я человек не злопамятный. Вот иногда бывают такие моменты, когда кто-то вспоминает мне какие-то мои проступки столетней давности. А я бы и рада в ответ выдать что-нибудь из проступков того человека, но не могу. Вот знаю, что они были, а вспомнить что именно и когда не могу, а уж причину и подавно. ))))  Так что если вы меня когда-то обидели, то через какое-то время (обычно довольно скоро), я об этом забываю и прощаю. Может кто-то скажет что это недостаток, так легко прощать людям. Но я убеждена в обратном. Разве пойдет кому-то на пользу то, что вы храните в своем сердце боль, обиду злость, треплете себе нервы, вспоминая о каких-то неприятных для вас событиях? Нет, нет и нет. Только навредит вашей нервной системе и характеру. 
Во-вторых, даже если это злейший враг, он все равно человек. И не стоит об этом забывать. Грех на душу брать и травить чем-нибудь? Злорадно посмеяться, подсыпав слабительное? Нееет, это не в моих правилах. Человек должен всегда оставаться человеком. Я всегда следую правилу (сегодня с Катюшей вспоминали его): «Все что вы делаете, к вам вернется». Не помню, как там правильно звучит эта цитата, главное смысл. 
Я искренне не понимаю людей способных мстить, а уж тем более мстить спустя годы. Как там говорят: «Месть – это блюдо, которое подают холодным»? Это же нужно кому-то годами копить в себе злость, ненависть, вынашивать коварные планы, подготавливать почву. Это ж адский труд! Оно мне надо? Точно нет. У меня других дел и забот хватает, которые приятнее будут.
Так вот к чему я это всё. Пригласила бы за стол, напоила чаем с тортиком, и все дела. А вообще, до меня как до жирафа. А почему это я должна кормить своего врага? Ему что поесть больше негде?))))))))))) Все кафе и рестораны города в его распоряжении)))))
Слава Богу, врагов у меня нет (или это я такая наивная?) всем любви и обнимашек))))) Если буду угощать, то только самыми вкусными вкусняшками))))) 

Ваша Лена))))))

2 комментария:

  1. А я то думала! Смотрю пост называется "О врагах", а под ним в ленте фото тортиков)))) Думаю, "Лена даже такую тему может позитивно обыграть! Пойду, посмотрю")))))))))) И точно! И тут розовые пони на радуге)))))))))))) Ты молодчина! Считаю, так и нужно в жизни поступать!)))))))))))))) И постоянно повторяю фразу "Не буду портить свою карму"))))))))))) Пока помогает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах про пони на радуге рассмешила)))))) Да-да, карму нужно беречь)))

      Удалить