вторник, 8 июля 2014 г.

"Скрип пера". Задание 19. Уютное.

Привет)) 
Я снова полуночник, но на этот раз по уважительной причине. Почти весь день сегодня творила открыточки)))

Задание 19. Чем вы занимаетесь в ненастье? Напишите об этом 250 слов.

Тем, кто хоть немного меня знает, несложно ответить на этот вопрос. Конечно же, я читаю))))) Представьте себе, за окном бушует метель, воет ветер и вокруг все белым бело. А я сижу в уютном мягком кресле,  завернувшись в мохнатый и такой теплый плед. На столе  стоит чашка с ароматным горячим чаем, из кружки исходят белые клубочки пара.  В моих руках книга с захватывающим сюжетом, и я ничего вокруг не слышу и не вижу, полностью погрузившись в сюжет. Там меня уносят ветры перемен, дороги, ведущие в настоящие приключения, и голубое-голубое небо, которое дарит ощущение свободы и легкости. Там, я стою на берегу и встречаю корабль с алыми парусами, вижу необыкновенной красоты страны, удивительных существ,  встречаю фавна у фонарного столба и благородного мистера Дарси.  И мне больше не слышны завывания ветра, стук замерзших снежинок по стеклу, я не вижу, как быстро бежит минутная стрелка на часах и во владения вступает ночь.  Да и где там, когда приходит пора сразиться за мирную жизнь жителей волшебной страны или спешить на встречу к принцу. В экранизации книги «Чернильное сердце» есть цитата, отлично характеризующая это состояние.
«- Вы бывали в Персии?
- Да, сотни раз. А еще в Санк-Петербурге, Париже, Средиземье, на нескольких планетах и в Шангри-Ла. И все это не покидая этой комнаты…»
А потом вдруг книга заканчивается, я поднимаю голову и осознаю что за окном давно уже темно, буря утихла и снег сверкает при свете луны. И никто даже не догадывается, что всего минуту назад, я совершала одно из самых захватывающих приключений в своей жизни))) 


Ну всё, я пошла в кровать, читать перед сном))) Там меня ждут Сумеречные Охотники в заключительной части книжной серии. Мы будем спасать мир)))) Спокойной ночи)
Ваша Лена)) 

2 комментария: