суббота, 21 июня 2014 г.

"Скрип пера". День 5. Задание 5. Затруднительное.

Доброй ночи)))))) 
Я с очередным заданием, вызвавшим у меня некоторые затруднения. То ли я сегодня не в писательском духе, то ли задние действительно странное) 

Задание 5. Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в три часа ночи.

Честно говоря, меня это задание привело в ступор. Ну что можно сказать такому гостю? Много не выскажешь, сонная будешь, или выскажешь, но так как здесь написать нельзя. )))) И вообще, что можно подумать, когда к тебе посреди ночи заявляются гости. Первое что пришло в голову: «Что случилось?» . Ну тут еще много интерпретаций? «Кто заболел?», «Пожар?», «Тебе плохо?» и т.д. Странное какое-то задание, и в голову совершенно ничего остроумного не приходит. Нет, правда, у меня от таких гостей нервный срыв случится. Представьте картину: вы спите, десятый сон видите, рядом мирно похрапывает муж (можно и без мужа), вам сниться сон об идеальном отдыхе на море/в горах/на острове/в салоне красоты и тут сквозь сон слышится стук в дверь или звон дверного звонка. Я бы как ужаленная подскочила, и мысли мои потекли бы в самых катастрофических направлениях, фантазия тут же нарисовала бы ужасные картины, руки начали бы трястись от волнения. Так что ничего доброго от ночных гостей я бы не ждала. А значит самый первый и весьма лаконичный вариант «Что случилось?» и есть именно то, что я бы сказала незваному гостю в три часа ночи. 
Вот еще один вариант придумался: "Вы спятили? На часы смотрели? Вы в своем уме?")))))))
Ваша Лена)

4 комментария:

  1. Действительно, странное задание........ рассчитано на выдумку остроумного ответа, видимо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, только мне выдумки не хватило)

      Удалить
  2. =)) у нас нечто подобное было, мы жили на первом этаже тогда. Середина ночи, мы смотрим Ведьму из Блер 2 часть, стремный фильмец, + включен ночник, чтоб в комнате не так темно было, тут стук в фильме и одновременно совпадает со стуком в окно, мы ступоре, не можем понять где же был стук. В итоге чуваки хотели чтобы мы им сказали код от дома, который мы не знали. страху я натерпелась, не передать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О ужас! Это точно что страху там натерпеться можно.

      Удалить