понедельник, 30 июня 2014 г.

"Скрип пера". Задание 11. Смешное)

Привет)) 
Я батонила и шланговала три дня. Вот снова берусь за дело. Задание смешное. Ну вот правда, оооочень смешное. По крайней мере получилось у меня смешно и глупо. Ну на что-то серьезное я и не претендовала. Но вот пока писала эту смехотворщину, вспомнила что когда-то (ооочень давно) мною был написан рассказ. Интересно будет его поискать, хотя и мало надежды на то что найду его, но вдруг повезет. Если мне это удастся, покажу его вам))) 

Задание 11. Напишите рассказ о пустом стакане. 

В одном старом и пыльном шкафу жил стакан по имени Стекляшка. Это был очень грустный и очень добрый стакан, которому хотелось иметь настоящего друга. Хозяева давно забыли о существовании стакана, много лет назад они поставили его в это место и больше сюда не заглядывали. А причиной была, всего-то небольшая трещинка на самом верху, там где был нарисован замысловатый узор. Компанию Стекляшке составляли старые блюдца, сахарница и чайник. Но все они были такими унылыми, что Стекляшке стоило большого труда разговорить их. А если ему это удавалось, то вскоре все речи его соседей сводились к тому .насколько плохо им в этом шкафу. Вот поэтому стакану и хотелось, чтобы рядом был веселый и надежный друг, с которым можно было часами разговаривать и хохотать до звона стекла.
По скромным подсчетам Стекляшки, примерно в середине мая (да, он был очень умным стаканом) дверца шкафа неожиданно открылась, и он увидел пухлые щечки, большие глаза-озера и курносый носик, с любопытством заглядывающий в шкаф. Но почти сразу же дверца затворилась и до Стекляшки донеслись звуки, которые издают быстр убегающие ножки. Как бы не удивлялся наш стакан такому гостю, время шло, и вскоре он стал забывать об этом случае. Но тут дверца снова открылась и к пухлым щечкам и глазам-озерам. добавилась маленькая ручка, ставящая что-то на полку, рядом со Стекляшкой. Дверца закрылась и все обитатели шкафа повернулись к новой соседке. Это оказалась изящная чашка, и хотя она была немного над колота, все еще сохранила свою красоту и гордость. После нескольких минут немого разглядывания от нее все отвернулись, и как обычно стали угрюмо молчать. Все кроме стакана. Он посмотрел на чашку и вежливо поинтересовался:
- Простите,  леди. Можно узнать Ваше имя?
Чашка, до этого момента ужасно напуганная, подняла взгляд на Стекляшку и тихо произнесла:
- Фарфоринка. А Вас?
Стекляшка представился и улыбнулся Фарфоринке. Та набравшись смелости спросила:
- Вы давно здесь живете? Раньше я жила в светлой и красивой тумбочке, а здесь так мрачно и темно.
Стакану стало жаль чашку, он вдруг увидел в ней долгожданного собеседника и друга.
- Да, давно. Но знаете что? Здесь было уныло. С этого момента мы принесем в это место смех и веселье.
Он взял Фарфоринку за руку и закружил в танце. С тех пор в старом и темном шкафу поселилось чудо, имя которому дружба)))))

4 комментария:

  1. Класс))) так добро написано, я раньше тоже рассказики писала. но это было давным давно, так что я тут профан, но мне очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь)))) Почувствовала себя сказочником)))

      Удалить
  2. Какой трогательный рассказ))))))))))))))))))) Грустно-весёлый)

    ОтветитьУдалить