пятница, 21 февраля 2014 г.

День 37. И о том что сейчас происходит в Украине.

Здравствуйте) Я сегодня себе выходной устроила после вчерашних срезов. Ну вернее не только я, а и еще почти вся моя группа)) Помните я рассказывала что у нас срочно сделали еще один срез знаний? Думали им и отделаемся. ХА! Не тут то было. Прямо во время его проведения наше руководство вместе с комиссией решили что им этого мало и сообщили что через пару часов будет еще один срез знаний, по той же дисциплине, но уже в тестовом формате. Аааааааааа. Видели бы вы наши лица и лицо нашей бедной преподавательницы. Шок это мягко сказано. В общем день получился насыщенным. Мы справились и сдали все на отлично)
Я попыталась расписать подробнее как и по каким дням буду отчитываться за конкретные цели. Несколько целей растянуты на неделю, то есть выполнение их будет выполняться не в конкретный день, а по мере возникновения свободного времени. Отчитываться за них я буду каждое воскресенье. Их пометила сиреневым цветом.

1. Здоровье
Зарядка для глаз 3 раза в день
Витамины. Закончила курс!
На протяжении месяца капли для глаз. 

2. Спорт
20 минут занятий каждый день
50 приседаний

3. Красота

Подбор вещей на завтра с вечера
Маска для волос 1 раз в неделю. ЧЕТВЕРГ!
Лосьон для тела. 2 раза в неделю. 2/2.

4. Порядок в доме/FlyLady

Понедельник - Моя комната
Вторник - Зал
Среда - Весь дом (пропылесосить, окна, полы и т.д.)
Четверг - Спальня родителей/Прихожая
Пятница - Коридор/Ванная комната
Суббота - Кухня
Воскресенье - Отдых)))

5. Образование
Английский 2 раза в неделю
Итог этой цели буду подводить в конце недели, то есть каждое воскресенье. Так как выполняться она будет  в течении недели, в свободное время. 

На этой неделе курсы отменили, и на следующей возможно тоже не будет. Мы с подругой уже почти подъехали к месту проведения, как тут позвонила еще одна наша подруга и сказала что пришла, а там все отменяется( Почему мы толком не поняли, но вроде бы из-за событий в нашей стране и введения дней траура и памяти погибшим. 

6. Рецензии
Писать рецензии в течении 3 дней после прочтения книги
Итог цели буду подводить следующим образом. В день когда дочитаю книгу, пишу об этом знаменательном событии сюда. И в течении 3 дней обязуюсь написать рецензию и подтвердить выполнение ссылкой на нее в основном блоге.

7. Творчество. 
2 часа творчества в неделю
Итог этой цели буду подводить в конце недели, то есть каждое воскресенье. Так как выполняться она будет  в течении недели, в свободное время. 

Мне поступил новый заказ на открытку к рождению мальчика. В ходе беседы с заказчицей (очень хорошая девушка, кстати. Катя, угадай кто?)))) решили делать не открытку, а magic-box. В общем я вся в поисках идей и материалов) 
Еще разложила свою картину, поняла что нужны еще цветочки. Вот сижу докручиваю еще два цветка. 

8. Блог/группа ВК
1 обязательный пост в неделю
Итог этой цели буду подводить в конце недели, то есть каждое воскресенье. Так как выполняться она будет  в течении недели, в свободное время. 

9. Сон
Вставать до 10 часов утра. 

9:15. 

Инсайт: Честно говоря сейчас довольно сложно что либо делать, поскольку мысли постоянно вращаются вокруг ситуации в стране. Я телевизор смотрю редко, но родители постоянно, а в последние дни он работает практически без перерывов. Почти ничего кроме новостей сейчас не показывают, а то что мы там видим очень и очень страшно (плюс нужно еще фильтровать информацию, поскольку ее нам показывают тоже выборочно в зависимости от владельцев канала). В стране траур, на всех гос. учреждениях и не только на гос. (сегодня в Амсторе тоже видела)  приспущены флаги с перевязанной черной ленточкой. Все развлекательные программы, концерты, даже мои курсы отменены. Даже в нашем небольшом городке на юге страны невероятно длинные очереди к банкоматам, денег там соответственно не хватает на всех, а пополнять банкоматы не успевают. Бензин весь раскупили, слышала что сейчас продают не больше 5 или 10 литров на машину. Кассы в супермаркетах вчера не принимали карточки, думаю это связано с перегрузом системы. Поскольку все люди вдались в панику и побежали снимать свои деньги с банковских карт и счетов. Не могу их в этом винить, хоть и не считаю что стоит  поддаваться панике настолько сильно. При чем весь этот ажиотаж начался совершенно спонтанно для меня, потому что еще в два часа дня я преспокойно сняла свою только что полученную стипендию с карточки (я так всегда делаю, и это никак не связано с происходящим), а уже в три часа мне позвонила подруга и сказала что во всех банкоматах города очереди невероятной длины. Сегодня шла по городу и почти через каждый метр слышала обрывки разговоров о Майдане. 
Чтобы отвлечься занимаю себя работой и творчеством. Сегодня вот пиццу пекла) Вкуснятина))))))
Что я обо всем этом думаю? Никогда не считала нужным встревать в разговоры о политике и тому подобные. Я вообще не думала что буду упоминать здесь об этом, но сегодня наткнулась на стихотворение одной из моих любимых авторов. Оно выражает почти все мои мысли по поводу происходящего. Ведь большинству  (по крайней мере из моего окружения) действительно хочется просто чтобы все скорей прекратилось, мирного неба над головой и уверенности в том что дети будут расти в мирной, дружелюбной и спокойной стране (какой она и была для меня всего несколько месяцев назад). А сейчас больно... Больно смотреть на то что происходит, на то как убивают людей, не важно с какой стороны, все они там люди, за кого и за какую идею бы ни стояли, у них всех есть семьи, жены, дети и матери, которым придется хоронить своих детей. Больно смотреть на то во что превратилась солнечная Украина, настолько любимый мною Киев и люди, во что превратились они. Мне кажется что все это страшный сон, утром я проснусь и все будет как раньше, тихо-мирно, в ленте новостей и по телевизору будут идти обычные развлекательные программы (а не как сейчас, журналисты рассказывающие о новостях со слезами на глазах), а на Майдане будут сиять лучи солнца освещая Стеллу Независимости и придавая ей невероятное сияние (как же я люблю эти лучи). И я искренне не понимаю, неужели нам настолько плохо жилось чтобы теперь проливалась кровь. Не было что есть, пить, крыши над головой, не оказывали помощь, не давали высказываться, убивали, пытали, отсылали в Сибирь, не выплачивали зарплаты, пенсии, стипендии (да не супер большой величины, но была уверенность в том что их выплатят)? Неужели все было настолько плохо? Да, не идеально. Но не так уж и ужасно, мы жили так как живет огромное количество людей по всей планете. А теперь страшно новости с утра включить. 
А вот и сам стих, выражающий и мои мысли в том числе. И еще, простите за то что столько текста не по теме заданий, просто накипело. Не буду выкладывать это отдельным постом, а тем более в основной блог. Просто нужно было высказаться. 

 Вечерний Киев... Как теперь его узнать...

По обе стороны кровавых баррикад

Стоит народ и он ни в чём не виноват…
А эта троица и тот, кто на посту
Опять дерутся за портфели на лету…
И те, кто в форме, это тоже наш народ…
Он на работе, но какой-то идиот
Из радикального движения… извне…
Стреляет тихо не в лицо, а по спине…

«Святая» троица зомбирует людей…
Но очень жалко тех несчастных матерей,
Чьи сыновья народ хотели защищать,
А им приказ дают сражаться и стрелять…
И люди резко перестали быть людьми…
Пускай политики воюют, чёрт возьми…
А вы вернитесь к тем, кто вами дорожит
И у экранов от волнения дрожит…

Голосовали за одних… Жилось не так…
Голосовали за других… Опять бардак…
Сгорела совесть под покрышками в ночи…
Опять на сцене то шуты, то палачи…
И там, и там у вас есть дети и семья…
А на майдане правда горькая своя:
Не будет лучше ни с одним и ни с другим…
Не для войны, а для любви детей растим…

Я не за «Беркут» и совсем не за майдан…
Я лишь за то, чтоб дети шли домой без ран:
И те, кто мирно за идею там стоят,
И те, кто в форме, но стране служить хотят…
Мы рождены, чтоб быть счастливыми и всё!
Так на какие баррикады вас несёт?
Там, в центре Киева детишки плохо спят,
Ведь по ночам стреляют, жгут, стучат, кричат…

Читайте библию… Нет мира на войне…
А от политики стал грязным даже снег…
Европа глянет, как «дружны» между собой,
Сама сбежит от нас подальше в час лихой…
Остановитесь… Может хватит воевать?
Вечерний Киев… Как теперь его узнать?
Хотели лучше? Получилось, как всегда…
У нас политика – народная беда… 

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014


А это стихотворение попалось мне еще в самом начале февраля. 

мне не по силам писать о том, что давно болит,
но вы все замерли в ожидании грустных истин…
моя страна – как бездомный пёс, что всю ночь скулит
(и этот звук с каждым днем становится ненавистней). 

увы, так модно – писать о том, что кругом война,
о том, что дети не смотрят мультики, больше - сводки.
какая разница, кто здесь прав, и кого вина,
что Украина известна местом, где правят «тётки».

и если честно, то мне действительно наплевать
куда вступать, на кого работать, и кто у власти.
я лишь хочу не бояться жить здесь
и умирать.
_
и чтоб страну мою перестали делить
на части…

Виктория Миловидова




1 комментарий:

  1. Аж мурашки побежали...................Леночка, я снова к вам вернулась, начала, естественно, с отложенного дела - отчетов, и первым же вот такой.......ух............все будет хорошо! "Всегда всё заканчивается хорошо! Если не хорошо - значит, это ещё не конец!"

    ОтветитьУдалить